Politique de confidentialité

Page mise à jour le 15 Décembre 2021

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

1. Collecte des renseignements personnels.

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Le pays de résidence
  • La ville de résidence

L'adresse personnelle complète et l'identité de l'employeur de l'utilisateur ne sont pas collectés, ni enregistrés sur la plateforme. Ils peuvent toutefois être demandés par courriel en vue d'une facturation ou de démarches liées à une prise en charge de la formation. Ces informations ne seront pas en ligne et uniquement stockées en local.

Dans le cas d'achats en ligne via notre partenaire STRIPE, nous ne collectons, ni ne conservons d'informations liées à votre mode de paiement.

2. Formulaires & interactivités.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire d'inscription à la  boutique

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

3. Droit d'opposition & de contact.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire :
A l'adresse postale : AZURATEC - 58 avenue de vallauris - 06400 CANNES
Au courriel : contact@azuratec.com

4. Droit d'accès et protection des données.

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera :
Code postal : AZURATEC - 58 avenue de vallauris - 06400 CANNES
Courriel : contact@azuratec.com

AZURATEC a effectué auprès de la CNIL le 14 Février 2020, la déclaration de délégué à la protection des données sous le numéro DPO-80715 en attribuant à Monsieur Philippe RIQUELME cette délégation. Celui-ci est joignable sur le courriel contact@azuratec.com

5. Sécurité.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Notre hébergeur Infomaniak a été retenu pour la qualité, le respect et l'engagement dans les critères énumérés ci-dessus.

6. Législation.

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans le RGPD.

7. Acceptation.

Cette politique de confidentialité est proposée automatiquement à un nouvel utilisateur lors de sa demande d'inscription gratuite au site.

La poursuite de l'inscription ne peut se faire qu'après avoir confirmé la lecture et l'acceptation de ces termes.